Cours de cuisine à Bumbu par Fanny
La première journée de mes vacances (une semaine sans travail) je me lève à 7 heure du mat’ (super...), mais pour faire un cours de cuisine! (7 heure quand même).
Avec papa nous nous sommes donc rendus au Bumbu pour ensuite se diriger jusqu’au marché local avec les autres élèves.
Après une introduction sur les épice et aliments locaux (épinard d’eau, haricot long ou fruit du serpent à ne pas confondre avec le fruit du dragon), nous sommes rentrés au restaurant et avons commencé à cuisiner.
Au programme :
-Base Gede (pâte utilisée dans la majorité des plats balinais, composée de 16 épices).
-Sayur Urab (légumes bouillis accompagné de noix de coco est de riz).
-Opor Ayam (poulet mariné avec du Base Gede et toujours accompagné de riz).
-Bali Sate Lilit (viande haché mélangé avec du Base Gede enrouler autour d’un stick en bois, toujours accompagné de riz, ce sont les sates traditionnelles différente de celle qui sont aux cartes des restaurants adaptées aux touristes).
-Sambal Goreng Udang (gambas cuisinées avec du ... Base Gede et accompagné de ... riz !!!).
-Pisang Goreng (bananes entourées de pâte à pancakes frite).
Voilà, une super première journée de vacances pleine de saveurs avec mon papounet.
Fanny.